GENRE AGARICUS
********************
*************************************************************************************************
AGARICUS ALBERTII
( Agaricus macrosporus )
( Agaric macrospore )
Forêt des Monthairons ( 55 ), sous conifères. Août 2006.
Bon comestible.
Attention quand même aux amanites blanches ( mortelles ), mais qui ne possèdent pas de lamelles roses à maturité.
*************************************************************************************************
AGARICUS BISPORUS
( Agaric bispore )
Forme sauvage du champignon de Paris cultivé.
Tendance rudérale.
Bon comestible.
*************************************************************************************************
AGARICUS ESSETTEI
( Psaliota abruptibulba )
Sous épicéas.
23.09.2010
Bon comestible.
*************************************************************************************************
AGARICUS LANGEI
( Agaric de Lange )
Chair à rougissement rapide et vif.
Sous conifères.25.09.2010
Comestible.
*************************************************************************************************
AGARICUS SILVATICUS
( Agaric sylvatique )
Chair rougissant à la cassure ou au grattage.
Sous conifères. Octobre 2006.
Comestible.
*************************************************************************************************